什麼是「支付命令」?聲請「支付命令」的法律效果為何?
什麼是「支付命令」?聲請「支付命令」的法律效果為何?

2021-10-20文章引用自:

支付命令就像一顆珍貴的寶石


現在很多人都對支付命令感到困惑。
在許多人看來,支付命令制度已經變得無關緊要,是更簡單、更天真時代的陳舊遺物。
他們質疑支付命令是否仍然是一個好主意,尤其是在當今更加解放和開明的文化中。
榮譽、信任、忠誠和承諾等概念似乎過時,與現代社會脫節。
許多人更換伴侶一樣容易因為他們民事委任狀。

 

考慮到世俗態度和哲學的接二連三令人眼花繚亂,這種對支付命令的困惑不應該讓我們感到驚訝。


每天,書籍、雜誌、電影和電視肥皂劇、情景喜劇和黃金時段的電視劇都以妻子出軌丈夫和丈夫出軌妻子的民事委任狀形象轟炸我們。
未婚男女一碰頭就上床睡覺,然後又迅速跳出來尋找下一個伴侶。
今天的人們購買關係就像他們購買衣服一樣。
他們試穿適合尺碼的東西,如果不合身,他們只會嘗試其他東西。
當他們找到適合自己的東西時,他們會穿一段時間,直到民事委任狀褪色或過時。
然後他們把它扔掉或掛在壁櫥後面,然後衝出去更換。

 

我們生活在一個一次性的、扔掉就扔掉的社會,在很大程度上已經失去了任何真正意義上的永久性。


我們的世界充滿了保質期、民事委任狀有限的保質期和計劃的報廢。
沒有什麼是絕對的。真理只存在於旁觀者的眼中,道德是一時的心血​​來潮。
在這樣的環境下,難怪有人會問:什麼東西都沒有了?難道沒有什麼可以依靠的嗎?
病態社會的一個主要症狀是,當我們依附於我們的人際關係時
我們對日常生活中使用的無生命和一次性物品所表現出的客觀態度是一樣的。
支付命令是所有人際關係中最深、最親密的,但即使是它也受到攻擊。
支付命令在現代社會仍然可行嗎?民事委任狀它在我們瞬息萬變的世界中仍然有意義嗎?離婚還是個好主意嗎?