另一半外遇出軌該怎麼辦?也許你可以求助婚姻諮商
另一半外遇出軌該怎麼辦?也許你可以求助婚姻諮商

2021-05-31文章引用自:



婚姻諮商是工作
 

你的婚姻不會出現任何出軌問題的可能性微乎其微,事實上,你和你的配偶在某個時候會遇到某種類型的問題幾乎是理所當然的。這可能是關於金錢或重大購買的分歧,或者甚至可能涉及不誠實或不忠。當出現此類問題時,您可以選擇以下兩種選擇之一。你可以選擇解除婚姻並開始離婚的過程,或者你可以選擇為你的婚姻而奮鬥並嘗試解決問題。如果您決定通過諮詢獲得幫助,您必須準備好為此工作,因為婚姻諮商是工作。
 

您是否成功取決於許多出軌重要因素。你的問題的本質是什麼?你們兩個的問題能解決嗎?在考慮您和您的配偶在婚姻中面臨的問題時,以全新的視角看待這種情況會產生很大的不同。現在的問題變成了,“你願意做這項工作嗎?” 找一個知識淵博的婚姻諮商輔導員,遇到可以解決的問題。
 

當然,致力於解決您的問題是和解過程中最重要的部分。在不誠實或不忠之後重新學習信任是一個漫長而艱難的出軌過程。在金錢和支出問題上找到共同點需要妥協的能力,但仍能表達你的觀點。意識到你的問題是什麼是一回事,但實際努力解決它們是另一回事。
 

儘管修復受損婚姻的困難重重,但這樣做會帶來豐厚的回報

很有可能你和你的配偶仍然彼此相愛,你們可能有孩子,你們已經建立了共同的生活。根據具體問題,您在解決問題時面臨的困難很可能被好處遠遠超過。由於您和您的配偶將面臨明顯的出軌困難,因此您獲得成功的最佳機會將是尋求婚姻諮詢。婚姻諮商是一項工作,但如果您成功挽救了婚姻,則非常值得。
 

尋求婚姻諮商並不是婚姻失敗的跡象,而是兩個人想要解決問題的跡象。婚姻顧問可以提供中立的觀點,並幫助您和您的配偶找到共同點並挽救您的婚姻。婚姻諮詢有用嗎?這不是一個簡單的答案,而是每對夫婦都必須問自己的答案。婚姻諮商的成功與否更多取決於夫妻雙方是否願意付出努力,而不是取決於與您一起工作的諮詢師,因為婚姻諮商是一項工作。
 

這並不意味著一個糟糕的顧問會有所幫助

事實上,情況正好相反。如果您和您的配偶正在考慮進行婚姻諮詢,那麼您的婚姻顯然對您很重要。做一點功課,找一位有經驗和技能的婚姻諮商顧問,幫助你成功挽救出軌婚姻,並準備好工作,因為婚姻諮詢是工作。
 

任何值得為之奮鬥的東西都值得付出一些努力。無論是改變你思考事物的方式還是你對事物的反應方式,有時甚至是你的反應,以及學習如何相互尊重。只要有一點運氣、很多努力和一位優秀的婚姻顧問,您和您的配偶就可以重新發現彼此之間的愛。