離婚後喝酒鬧事 竟想找高齡父幫解危
離婚後喝酒鬧事 竟想找高齡父幫解危

2017-09-13文章引用自:

【自由時報】65歲吳姓男子,昨天下午酒後到教會找前妻,被控以言語怒罵前妻「都是你害我坐牢,討客兄!」見警方趕抵,又嗆警「我又沒怎樣!」等到被警方帶回調查、發覺闖禍了,竟轉而求警「我要找我爸爸來!」警方一查吳父已高齡95歲,拒絕幫他聯絡。

警方調查,65歲吳男與小她3歲的莊姓妻子已離婚,但吳仍常常藉故去找莊,讓莊婦不堪其擾,2個月前,吳酒後去找莊婦鬧事,莊向法院聲請家暴保護令獲准。

昨天下午3時,吳酒後又到前妻常去的教會找她,牧師見他渾身酒氣,仍客氣請他入內休息,吳見莊不在教會,只好離去。吳返家後,因找不到莊婦,又開始飲酒解悶,酒過三巡不死心,再回頭去教會找莊,這次發覺莊婦身影,當場發飆大喊「都是你害我坐牢」、「你討客兄…」,教會志工見狀,擔心事態擴大報警。

警方趕抵,吳餘怒未消,私家偵探對著警方人員嚷著「我又沒怎樣!」仍吵著要找莊談判,經警方苦勸,才被帶回派出所。

吳一進警所,可能擔心會遭究辦,轉而求助警員,希望警方幫他打電話「我要找我爸爸來!」,警方查出吳父已95歲,認為吳男應該自己處理自己的事,不幫他打電話,只給他礦泉水解酒;警方訊後,依違反家庭暴力防治法將吳男移送法辦。